Королевство кривых зеркал...

Однажды где-то в королевстве небольшом,
Король устроил своим подданным прием.
Он без работы заскучал,
Соседа знатного позвал,
Но для потехи и веселья нужен зал…

По королевству пронеслась благая весть,
Придворных просят к Королю попить, поесть!
Приехал знатный господин,
Он иностранный гражданин,
И не желают за столом сидеть один.

Припев:

Потеха,
королевская потеха…
И хоть
придворным было
не до смеха…
С улыбкой сахарной
кивали Королю…
«…Вы ослепительны, мин херц!
Мы Вас люблю!...»


В честь иногостя собралась сплошная знать,
Быть на приеме во дворце и не пожрать?!
Эх, навались, честной народ,
Покуда нам Король дает,
И пусть сегодня нам немного повезет…

Ну а Король, попив, поев, поймал кураж…
«…Не допущу…», мол, «…при дворе, ни склок, ни краж!...»
«…Кто покусится на казну,
Того поймаю и казню,
Пора заканчивать мышиную возню!…»

Четвертый час Король вещал, а Двор молчал...
Самодержавец говорить не уставал.
Про то, как скуден урожай,
Зачем линяет попугай,
И почему уехал дедушка Мазай…

«…Я так велик, я так могуч, что спасу нет…
Еще чуть-чуть и покорю весь белый свет!…»
Вещал Король и верил сам,
Что ветер вреден парусам,
И все подвластно королевским чудесам.

Король на коду, вышел как на мордобой,
«…Я весь в печали, даже потерял покой…
А в королевстве, вашу мать!...
Давно ни выпить, ни пожрать!...
Ну как, богатство умудрились вы просрать…?»

Когда придворных развозили по домам,
Шептались слуги по углам и тут и там...
С улыбкой сахарной кивая Королю
«…Вы ослепительны, мин херц!
Мы Вас люблю!...»


Рецензии
Шура, привет!
Вот по ссылке с последнего тобой выставленного перебросилась сюда)))
Классно как! Стремительно, головокружительно - ЗДОРОВО написал!
Я думаю ты уже и спел? Если да - скинь ссылку - послушаю)))
С наступившей (уже почти))) Весной!

Марианна Казарян Вьен   29.02.2012 07:40     Заявить о нарушении