За правым плечом

А за правым теперь плечом моим - пустота.
Ангел с демоном больше не ссорятся. Стало тихо.
Иногда так и тянет упрямо считать до ста,
Ожидая, что прямо на сотне найдется выход.

Я не создана, чтобы с оружием, да вперед.
Впрочем, ужин, хозяйство – и то не моя стихия.
Я, скорее, из тех, кто из принципа не соврет,
Если только не спросят о том, где меня носило.

Я бы все отдала за возможность стоять стеной.
Чтоб упорной, как ветер, и прочной, подобно стали.
Чтобы изредка даже ты мог гордиться мной,
А то все ведь только и делают, что спасают.

От жары и простуды, от холода. От тебя.
(Да, представь себе, и такие бывают тоже).
А надо бы от меня самой, чтобы лба
Не разбила на ровном месте. Ведь мне не сложно.

Да и ладно бы за кого-нибудь, не беда.
Иной раз и голов не жалко за чье-то имя.
Но я бьюсь за идеи, в которые никогда
Не вложила бы веры, когда б ни звала твоими.

Мы ведь все от чего-то зависимы. Нагло лжем.
С вашей жалостью не сюда, проходите мимо.
Нет. Не плачу. Впервые мне так свежо,
Будто воздух себе его именем заменила.

И ведь все предрассудки я знаю уже «в лицо».
«Он туда из-за денег, а я из-за мнимой страсти».
Только если и правда окажется подлецом,
Я клянусь, что ударю первой. И сразу. Насмерть.


Рецензии
А я ёжиков люблю…

Очень симпатичная лит. героиня, хотя и не создана ни для оружия, ни для кухни…

Ну, и что я ещё скажу?
Что такие стихи мне блИзки.
Что скатившись вниз, тяжело ежу
возвращаться на луг альпийский

Александр Баш   12.01.2012 04:04     Заявить о нарушении