То, чего стоит наш мир

Понимаете, я люблю свою маму,
Как никто другой- я люблю!
Повторять день за днём не устану,
И приятно её удивлю.

Кто есть мама? Как сложно ей быть!
Она помнит, как ночью тихонько
Ходит мимо, чтоб не разбудить,
Как стирает мои распашонки.

Она помнит, как в полночный час,
Не давала я сна и покоя,
Как на стуле спала не раз,
Забывая, порой, про другое.

Она помнит, как я улыбалась
И как резался первый зуб,
Как впервые на ножки поднялась,
Убедилась, что ножки идут.

Мама помнит, как я росла,
День за днём, год за годом, быстрее,
Наизусть она знает меня,
И со мной находясь, молодеет.

Она столько капризов терпела,
И истерики слышав не раз,
Так пронзительно молча смотрела,
Не сводя добрых, ласковых глаз.

Всё прощала, обиды забыла,
А мне стыдно теперь за всё.
Ведь она меня сильно любила
И так сильно любит ещё!

Мы порой упускаем моменты,
Что достойны внимания нас,
Редко мы говорим комплименты
В адрес ласковых, любящих глаз.

Иногда забываем минуты,
Что подарены были судьбой,
Дарим эти минуты кому-то,
Тем кто рядом, но всё ж не с тобой.

Есть один человек в моей жизни…
Нет, слукавила, он не один,
Но она для меня как риза,
Только я не святыня святынь.

Все за маму должны молиться,
Каждый день, каждый час, каждый миг!
Вы обязаны ею гордиться,
Как гордится своей Святой Лик!

Не имеете права забыться,
Не имеете права забыть,
Ей обязаны в пол поклониться
И её очень крепко любить!

На любовь отвечайте любовью,
Ведь она не чужой человек,
Она образ, который ты вспомнишь,
Если что, вдруг, случится в твой век.

Её руку почувствуешь первой,
Её голос прошепчет: «Иди!
Я с тобою, моё сокровенное,
Будь сильнее , вставай и иди!

Я с тобою, я рядом, не надо
Слёзы лить по таким пустякам,
Для меня ты моя награда!
Я тебя никому не отдам!

Ни беде, ни разлуке, ни грусти,
Ты останешься только со мной!
Моё сердце тебя не отпустит,
Дорожит оно только тобой!»

Это истина! Верная правда!
И не нужно различных причин,
Чтоб о чувствах умолчать завтра.
Никогда о таком не молчи!

Я прощенья прошу своей мамы,
Чтобы не было больше обид.
Я хочу, что бы все из вас знали:
Это то, чего стоит наш мир!


Рецензии
Вот и я так выговаривался в твоем возрасте. Я тебя очень понимаю.

Иван Сущенко 7   13.02.2012 23:06     Заявить о нарушении
спасибо за понимание)))

Анка-Пулемётчица   24.02.2012 17:28   Заявить о нарушении