Я приеду нонче в Константиново...

                Моей матери
Я приеду нонче в Константиново.
На земле нет места больше мне,
Где я мог тебе бы, мать родимая,
Рассказать о трепетной любви.

Только здесь я чувствую тревогу,
Светлую тревогу и любовь.
Только здесь мне тёплую дорогу
Напророчит родина моя.

И трепещет небо, словно птица.
И поёт нам соловьями сад.
От чего же ночью мне не спится,
Когда вижу, как ты входишь в дом.

И скрипят, как раньше, половицы.
И ты смотришь нежно, чуть дыша,
Что вот здесь, вот в этой вот светлице
Жил тончайший лирик на Руси.

                22-23 ноября 2011 г.


Рецензии
....очень хорошо ВОЛОДЯ!!!...ВСПОМНИЛИСЬ"КРОХОТКИ"АЛ. СОЛЖЕНИЦЫНА...-что скажешь о моём-"в старом кафе"?...

Киселев Василий Иванович   24.11.2011 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.