Осенняя пора
На землю выпала роса,
И ночи стали холодней.
На небе слышны голоса,
Летящих к югу журавлей.
Летят в ночи к себе домой,
В круговороте серых дней,
К далекой гавани родной
Спешат добраться поскорей.
Зашелестел листвою клен,
Хотел лететь за ними вслед,
Он красотою упоен,
Раскинув свой бардовый плед.
Но, дунул ветер посильней
И, листья полетели вниз.
Расстался клен с мечтой своей,
Не уподобил свой каприз.
Ночи прохладной тишину
Не нарушает вольный ветер.
Сосну стоящую одну
Ласкает нежно в лунном свете.
И затаил дыханье сад,
Неурожайного сезона.
Боясь, когда хозяйский взгляд,
Подумает, что нет резона.
Свидетельство о публикации №111112309534