Тебе это как-то в жизни помогло?

       Зашла сегодня в книжный магазин в одном из торговых центров. Скучающие продавцы даже головы не повернули... А мне на руку! Прогуливаюсь меж стеллажей, новинки рассматриваю. Неожиданно взгляд выхватил надпись: " Только сейчас! 199 руб вместо 400 ! " Речь шла о стоимости книг... Конечно, бум распродаж докатился и сюда, но...тут же всплыл из памяти вопрос, заданный сыном: "Ма, ты вот пишешь... Тебе это как-то в жизни помогло?" Сознаюсь честно, что без сомнения дала утвердительный ответ... Нет, не в материальном плане сия помощь выражается! Я так выживаю в этом безумном мире. Не спорю, порой, еще тот бред выходит, но оценив тематику выставленных на продажу творений, поняла, что национальное отупение не за горами... Найдется ли среди читателей тот, кто мне подробно и аргументированно объяснит: "Зачем столько агрессии?! Зачем рекламировать и восхвалять боевики? Либо откровенную пошлость так называемых "дамских современных романов"? " Рынок диктует спрос?! Ничего подобного... Очередей я там не заметила... :)))

       Каждый раз, входя на литературные сайты и бывая на литературных встречах, встречаю толпы напыщенных снобов с претензиями на гениальность... Видимая "звездность" не дает людям разумно мыслить... Мерятся регалиями, переходят на брань... Ради чего? Чтобы назавтра о тебе вспоминали как о несчастном случае в истории человечества? Это в лучшем случае.

       И все же вернусь к тому, с чего начала. Если то, что я пытаюсь сказать и донести окружающим, поможет им выжить, я буду счастлива! Поэтому я стараюсь не писать рецензии. Только отзывы. "Душа с душою говорит..."


Рецензии