Что за чудное виденье!!!

Что за чудное виденье!!!
Рук волшебных чье творенье?
Вижу хатку средь берез,
Лист осенний – весь вразброс.

Тихую заводь иль болотце,
Вода сияет в бликах солнца.
Лебеди кружат над ним,
Пред сборами в отлетный клин.

Солнце в небе в легкой дымке.
Небеса - те в нежной синьке.
Тишь такая…  благодать…  -
Умиротворением мир объят.

Золотом окрашены деревья, быт!
Кто чудеса таки творит?!
Это Осень здесь прошла,
Красоту вокруг и  навела.

Как в обратный путь пойдет,
Вновь с собой все заберет.
Время есть -  любуйтесь видом -
Лесом, озером и небосводом.


Рецензии