Мой дом
«Мой дом»
Вот. зацепилась
очередная буква
за шероховатость воздуха
слабая,
вымученная, вытянутая из дыма
рифма
поправляет, взбивает облако
ровняя, причесывая, и вновь разбивая
пропитанный душащей,
масляной радугой
слог.
шум, гул,
прощальный гудок
автострады.
вены магистралей
и в наушниках Куры
выдохлось, выелось
выбилось и провалилось в безвыходность
спалены, выжжены
развеянны по ветру
и молодость с веснами
автостопом на последний концерт...
закройтесь, зажмите
прикройте, оставьте
забудьте
и так, невзначай
звоните изредка
на обрезанную паутину
по ней дойдете
в потолок гроба горизонта
и в этом гробу
по кругу углов
закройтесь
прижмитесь прикройтесь
останьтесь
забудьтесь
просто
легко ускользает дым,
гарь смешивая с лавой рассветов
а пепел
стряхнулся
как первый летний день,
а ночь
встрепенулась
и ждет пьяных гостей
под пледом
из чьих то домов...
а у меня дом - глаза твои
в которых - лишь пусто
и облака…
взбивает, поправляет сейчас моя рифма...
Свидетельство о публикации №111112309413