Домой, впервые

Перрон, вокзал...Я в этом городе впервые,
Душа и сердце привели меня сюда.
Здесь неизвестные дворы и мостовые
Давно свои. Так было, кажется, всегда.

Шагами робкими иду неторопливо,
Пытаясь вспомнить незнакомое окрест.
Меня приветствуя, молоденькие ивы
Прошелестели там, где дом мой и подъезд.

Считая, быстро поднимаюсь по ступенькам,
Их девяносто, убеждаюсь я теперь.
Звонок встревоженный волнительно затренькал,
Позвав Его открыть знакомую мне дверь.

Такой домашний и родной до боли запах,
Тепла душевного исполненный уют,
Халатик сложенный на кресле "косолапом",
И тапочки.....Меня давно здесь ждут.


Рецензии