Вечер в Глинске

В Париже вечер,
Так же, как у нас.
Но здесь есть сад,
И нет той Эйфелевой башни.
Зато так жабы
Оглушительно  вопят
Напоминая:
День прошел вчерашний.
Вечерний зной
Почти  что не спадал
Под тенью старого
Роскошного каштана,
Бродячий пес
Под ним почти что спал,
Как его брат
Под сенью Нотр-Дама.
Да, здесь иные дамы,
Господа!
Здесь нет засилья
черных, желтокожих.
И здесь такая ночью тишина,
Что слышно даже
За версту прохожих.

В Париже вечер,
Так же, как у нас.
Но в остальном
Я вижу лишь отличья.
Париж не хаю,
Что вы, господа!
Сегодня я
Насквозь
Дипломатичен.

Глинск. 07-2011.


Рецензии