Ты друг? Ты враг!..
Нет, просто неприятель.
Ты свет? Ты мрак!
Слуга безликих пятен.
Ты день? Ты ночь!
И бездны покровитель.
Но с глаз тех – прочь:
То не твоя обитель.
Ты солнца луч?
Нет, ты страшнее ада!
За грешный путь
Ты лучшая награда.
Ты ангел? Чёрт!
И дьявола преемник.
Но твой почёт
Давно мне не соперник.
Ты жизнь? Ты смерть!
И змей тот, искуситель.
Зачем же есть
На свете твой учитель?
Ты горд, упрям –
Не веришь в излеченье.
Но, как и я,
Мечтаешь о спасенье.
8 – 9 января 2010
Свидетельство о публикации №111112309296
Халикулов Санжар 23.09.2015 19:16 Заявить о нарушении