Ростов Великий
Мы утром уж были в Ростове,
Мы вырвались из домашнего плена,
И номер красивый уже наготове,
И старый Ростов нам казался нетленным.
Мы выпили за двухлетие, что промелькнуло,
Иным бы хватило на все двадцать пять!
Начало духовное вместе с любовным тонуло,
И в каждой поездке мы влюблялись опять!
И старые стены из камня резного,
Веками стоявшие здесь на земле,
Они берегут, что в тебе есть родного,
И тихая нежность в тебе и во мне…
А вечер и ночь- нельзя передать!
Как будто не виделись век,
Как здорово чувства свои обновлять,
Все это никто не забудет вовек!
А утром по берегу тихо идем,
Вокруг, как моря, озера ширь,
И вот уже перед нами встает,
Краса неземная - мужской монастырь!
Он Дмитровским назван, создавшим его,
И стиль ренессанс строители здесь не забыли,
В Москве лишь один похож на него,
Где Пушкин с Натальей венчаться ходили!
А под конец звучал немолчный хор,
Поверх деревьев и поверх голов,
Нас провожали все тринадцать на подбор,
Успенского собора, его колоколов!!!
И озеро Неро полоской блеснуло,
И жизнь нам казалась красивой,
В экспрессе ночном наше счастье тонуло,
Ты мне казалась очень счастливой!
Свидетельство о публикации №111112309191