Ах, какие чудеса!
Ах, какое это диво -
Написать стишок красиво,
Прямо с чистого листа!
Заплетая, как в косу,
Все слова, чей смысл знаю,
Я, играючи, стреляю
Прямо в птицу налету.
Словно мокрую росу,
Как бы, походя, сбиваю,
Так слова на пол роняю,
До стола не донесу.
Не того стола, что чту,
Не того, что сало режу,
Не того, что с чёрным хлебом
И тарелкою борщу.
А плацдарма для души,
Хоть пишу я на диване,
Когда солнце светит ранне,
На работу не спешить.
Ах, как поздно мне дошло,
Что писать намного проще,
Если вдруг схватить за хвостик,
За мотивчик - и пошло.
За какой? - Да всё равно!
Вырывая из жар-птицы
По заданью царь-царицы
Золочёное перо.
Жаль, что слуха с детства нет.
Тут медведи где-то ходят,
Хороводы дружно водят,
Затоптали мой совет.
(Слова мои. Мотивчик И. Белкина. Последние две строчки составлены с помощью помощника поэта, по подсказке: http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl)
Свидетельство о публикации №111112309110
Тут и птицы, и медведи,
И противные соседи,
Те, что лезут неспроста!
Так стихи писать приятно -
Только сяду на диван:
Я свяжу их в караван,
И заем конфеткой мятной.
Ольга Цветикова 23.11.2011 22:48 Заявить о нарушении