Ожидание разлуки
Звонкой россыпью жемчужной
Затухая, смолкли звуки.
Ты шагаешь невесёлый
В ожидании разлуки.
По серебряной дорожке,
Паутинкой вьются тонкой
Мои мысли невидимки,
О любви твоей притворной.
Ты прошёл пределы счастья,
Звёзды в небо окунулись.
Ты прошёл пределы счастья
И мечты твои вернулись.
В этой ночи беспредельной
Огонёк вдруг засветится,
Твоя маленькая келья
Чудным светом озарится.
Ты искал пределы счастья,
А прошёл не оглянулся.
Ты узнал пределы счастья,
Но, увидев, не вернулся.
В тёмном небе догорая
Тают звёзды, исчезая.
Только Месяц да Венера
Неразлучны, тень бросают.
08.02.92г.
Свидетельство о публикации №111112309102
с уважением
Анюта Жукова 18.12.2011 22:06 Заявить о нарушении