Вдаль мчались километры магистрали
Расплывчатым пятном бледнея, слепо,
Диск солнечный взирал на беспокойный тракт.
Искусным батиком* смотрелось небо,
Шатром раскинув шелка расписного плат.
Вуалью сумеречной укрывался день,
Вечерней тени светом не смущая,
И на весеннюю последнюю ступень
Стелилась снегом полоса седая,
Выбеливая марта уходящий день.
Мелькая за окном причудой мизансцен,
Вдаль мчались километры магистрали.
Стирая остроту насущную проблем,
Автомобили шинами шептали
Душе восторженной затейливый катрен.
За суетой дневной забытые совсем
Из памяти виденья возникали.
Дорога вдаль влекла надеждой перемен.
Вдаль мчались километры магистрали,
И шалый ветер разудалый пел рефрен…
324
Батик* - художественная роспись по шелку
Свидетельство о публикации №111112309062
Переплавляют мозг, что вытекает смальта.
Но здесь получен был эффект обратный,
И вышел стих красивый да приятный!!!
)
Привет, Вилен!
С улыбкой,
Вячеслав Бесколесный 29.10.2013 00:25 Заявить о нарушении
скучны, порой, дороги, словно строки прозы,
но близ всегда растут кудрявые березы,
рождая стих в душе, пылающий, как розы))
Рада, что не забываешь, Слава.
Вилен Ард 04.11.2013 17:04 Заявить о нарушении