Разведка

Три бойца уходили в разведку,
Двадцать третий по счёту их ход,
По следам их заметны чуть метки,
Сорок третий, суровый шёл год.

Выбивал на щеку ветер слёзы,
Мимо вражьих заслонов. в обход,
Терпкий тёрн сладким стал от мороза.
Гладь реки чуть покрыл тонкий лёд.

Нет и в мыслях найти рядом лодку,
Иль искать где-то тут чёртов брод,
Метров семьдесят, может быть сотку
Вплавь бревном пробивали проход.

Месть к врагам закаляла их волю,
Шли к победе, как весь наш народ,
Знать не знали. какая их доля,
До победы из них кто дойдёт.

В штаб доставлена вовремя сводка,
Над столом зависал с брёвен свод,
Два бойца молча пили там водку,
Поминали последний свой ход...


Рецензии
Сильно! Проникновенно! Спасибо за произведение. С уважением к Вам,

Орехова Анна   20.12.2012 16:34     Заявить о нарушении