Время уходит

Цветок расцветает и увядает – сам по себе, в свой срок…
Огонь разгорается и угасает – сам по себе, в свой срок…
Никто над ними не властен, кроме Господа Бога
Почему же – скажи, человек – в каждой мелочи ты ищешь виновных,
Почему всё время стремишься мир поделить на враждебные части?

Невянущим - сам по себе - быть не может цветок…
Звезды погасли – никто их не задувал,
Трава пожелтела – никто её не перекрашивал –
Причины этого кроются где-то там, в начале начал,
Задолго до появления нашего…

И Солнце заходит – не потому, что его изгнали враги,
Странно устраивать митинги против заката…
Время уходит – береги его, не береги…
В том, что уходит прошлое – будущее не виновато.


Рецензии