Мой старый друг
Ты всё живёшь, по прежнему, у моря?
И в доме никого? Лишь ты и тишина … .
Да карточка, что излучает горе.
Прошло уж столько лет. Ну, чем тебе помочь?
И как убрать тот груз воспоминаний,
Когда на пирсе ждал … . Её и дочь,
Но их корабль исчез из расписаний.
Сейчас идут, как и тогда дожди,
Вокруг опять ревёт, беснуясь, море.
И вновь уходят с рейда корабли,
С волной сойдясь в своём извечном споре.
Твоя виднеется сутулая спина
У кромки волн под выцветшей тельняшкой
И белая, как иней седина
На голове, под старенькой фуражкой.
Увы! Ты знаешь, утешать я не мастак.
Что пережИл ты их, на то есть божья воля.
В судьбе, как в море – не всегда ведь мрак.
Крепись, старик. Даст Бог и улыбнётся доля.
Свидетельство о публикации №111112308881