Гость, что ангел, весь в белом
Но пришелец ночной,
Будто ангел, весь в белом
Вёл беседу со мной.
«Кто?»- Твердила упрямо:
«Ты не лживый, не злой.
Кто прислал тебя? Мама?
Кто ты, гость неземной?»
«Натворила ль чего-то?»
Страхом полнилась я,
«Коль такую заботу,
Проявляют, любя?»
А пришелец старался
Рассказать, объяснить,
К простыням прижимался:
«Может кофе налить?
И за стол - так, как надо
Пригласив, накормить?
По тропиночкам сада
С ним потом побродить?»
«Лучше б спас от мигрени»-
Говорю я ему.
Гость мой встал на колени
Не пойму, почему?
Вёл он несколько странно,
Раздражая меня:
«Кто прислал тебя? Мама?
Что наделала я?»
Утро стены зардело.
Плача, гость уходил.
Я понять не успела
Что он мне говорил?
Свидетельство о публикации №111112308855
В. Табаков.
Стих прекрасен!
Владимир Табаков 25.11.2011 23:52 Заявить о нарушении
Мария Марианна Смирнова 27.11.2011 17:37 Заявить о нарушении