Фейерверк дорог

Фейерверком блеснули дороги,
Ну, а тропки связались в узлы,
Призывают к финалу тревоги,
И от страсти давно плачут льды…

Лунным светом запрыгают строки,
В пустых встречах мешочек золы,
Тут чужие прощались пороки,
На краю неприступной скалы…

Растворяется горе в полыни,
На обрезанных крыльях мечты,
Вновь застонут уснувшие мысли,
В жажде неба, боязнь высоты!

В звездопады дороги сольются,
Миг блаженства с весенним дождем,
И счастливые искры взметнутся,
На измученном сердце моем…


Рецензии