Снегопад

Мне взаперти немного утешений,
Во двор пойду, где тихо сыпет снег
От мягких и немых прикосновений
Мне сверху посылается привет.

Летит снежинка прямо на ладошку
Летит, чтоб замести тоску - печаль,
А может быть насыпать на дорожку,
Раскрасить белоснежную вуаль.

ЗакрУжит ветер хлопья снега в вальсе
Засыпет белизной уснувший парк.
Присядет пред березкой в реверансе
И будет править, как земной монарх.

Замолкли голоса - одно виденье
Отстукивает время снежный ритм
Приносят снегопады вдохновенье
Таким путем природу оживив...


Рецензии