Фонтан

В ночной тиши  каскады брызг,
Шуршат по зеркалу воды.
И кажется, что в этот миг,
Ты у истока  красоты.

Из горловин  летят наружу,
Простые капельки дугой.
И тихо, тихо  люди кружат… –
Фонтан их  манит так водой.

И  здесь же думают о вечном,
И  «время» чувствуется  вдруг…
И понимаешь – бесконечно:
Вода и мысли – всё вокруг.

А капли падают на чашу
И влажный воздух холодит.
И словно это счастье наше:
Так рядом бьется и гудит.

На брызгах радуга сверкает
Палитрой красок,  неспроста.
И мысль  обманчиво  витает,
Картина…  Только  без холста!

В тиши ночной всё замирает,
А брызги падают на свет.
Фонтан для нас сейчас играет…
И ему много, много лет !

Корсаков - октябрь 2011 г.


Рецензии