А и Б сидели на трубе

На жесткой отопительной трубе,
В подъезде защищаясь от метели,
Сидели две подружки, А и Б,
Трубой свои худые попы грели.

Обеим было им не по себе -
И, положив под головы портфели,
Лежали две подружки на трубе,
Трубой бока и спины дружно грели.

Домой идти боялись А и Б:
По двойке в дневниках у них краснели.
Отцы отлупят в праведной борьбе
И не посмотрят, что мадмуазели.

Об этих ухудшениях в судьбе:
Стыде в душе и синяках на теле -
И думали лентяйки А и Б
И точки пятые для экзекуций грели.


Рецензии