***

Что же мы такие непутёвые
Что же мы такие ленивые
Что же мы такие с причудами
И вечно не то что задано…

А над городом горит зарево
И звёзды такие синие
И опять всё не по правилам -
Это видеть не должны были мы

Отведи меня домой за руку
Объясни мне, как жить положено
Но ты смотришь как завороженный
В это небо покрытое инеем

Твои крылья давно подрублены
А мои в лохмотья истрёпаны
Мне свобода с детства дарована
А тебе наставники мудрые

Ты на волю рвался неистово
Не желал никого слушаться
Я судьбу слишком часто испытывала
И любила когда всё рушится

Я бродила дорогами пыльными
 Просто так тут и там без разборки
А тебя чему-то учили там
Но видать без особого толку

Несвобода подобна смерти
А свобода нам – самоубийство
Вот такие мы странные дети
Неопознанные птицы


Рецензии