О заявлении Президента России
Никакого стратегического баланса с НАТО нет у России, а тем более его не было у СССР.
Спохватились хотя бы сказать правду.
** Дополнение к этой статье. Посмотрел на эту тему хорошую телепередачу "Военная тайна". Наше счастье только в том, что никто не собирается завоёвывать уже завоёванное.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Даже тридцать лет назад вся территория СССР покрывалась возможными ударами ракет НАТО с ядерной начинкой, которые были размещены почти в сопредельных государствах, а также на многочисленных кораблях морских сил.
Мнимый паритет или стратегический баланс в том и состоял, что при благоприятной для СССР ситуации поражались упомянутые базы, а на территорию США уже ничего не оставалось, ни одной ракеты.
Именно по этой причине ещё во времена Карибского кризиса (1962) пришлось срочно и скрытно (и с большими трудностями) доставить на Кубу советские ракеты и там развернуть их в сторону Америки.
ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС?
Ситуация сильно изменилась с распадом СССР и не в лучшую для России сторону. Группировки НАТО ещё ближе и плотнее охватили всю территорию России. А возможности ракет по ударной мощности и по времени полёта до целей - увеличились. Не стоит верить тому, что говорят их политики.
ЗАГАДОЧНАЯ УГРОЗА
Надо отдать должное Президенту России Дмитрию Медведеву, что он поделился с россиянами и со всей мировой общественностью истинной картиной соотношения сил. Страшнейшая угроза таится не в планах марсиан или террористов, а в головах стратегов НАТО, задающих координаты точек поражения своим ракетам.
Не случайно не называется общий или отдельный враг. Им может оказаться глава любого государства, обладающего мощным разрушающим всё и вся оружием. Человек, забывший, что победителей не будет и не может быть. Ядерная зима - это не выдумка фантастов, а ужасная перспектива самоуничтожения всей земной цивилизации.
*** О ВОЙНЕ И МИРЕ
Лермонтов - воевал, Гумилёв - воевал...
И не потому, что любили войну, а потому, что там больше справедливости, правды отношений.
А когда во всём обществе станет больше этой самой справедливости, то войны - исчезнут как таковые с лица Земли окончательно.
23 ноября 2011 года
Свидетельство о публикации №111112308454
Прономи 26.11.2011 11:01 Заявить о нарушении
Второй - оправдание фантастически огромных средств на оборону, которые чиновники от оной вынуждены будут скушать без ущерба своему здоровию и благополучию.
Владимир Юденко 26.11.2011 11:27 Заявить о нарушении
Прономи 26.11.2011 12:24 Заявить о нарушении