Центрифуга

Набухают поля электронами,
притяжения засинхронили,
Синей змейкой заряд по извилинам
и коронный разряд срезал кили нам.

То ли бес овладел пляской виттовой,
то ли ангел слетел – позавидовал,
что в четыре крыла не летать ему,
жил ли он пополам?  и еще-то чему.
А орбита в раскрут фугой бешеной
и из тела --  душа центробежная.
Возвращаемся, обескровлены
при Земле живой мы -  сиротами.

Обескрылен звездной стужей явью прерванный полет
и верблюжия  дерюжка колет выжженную плоть,
но куда-то за денницу запрокинуты глаза,
и сверкает на ресницах павшей плазмою роса.

Какая Радуница празднует
за Красной Горкой…
Какое странное
на свадьбах «горько».


Рецензии