Пословицы и поговорки на новый лад

В тесноте и не в обиде

В тесноте и в обиде
--------------

Друг познается в беде

Друг познается в бухле

-----------

Учиться никогда не поздно

Жениться никогда не поздно

-------------------------

Кто рано встает, тому бог подает

Кто рано встает, тому жизнь всё даёт

---------------------------------

Много будешь знать - скоро состаришься

Много будешь знать - будешь учителем

------------------

Если б юность знала а старость могла

С юности знавай чтоб старость могла

--------------------

В здоровом теле здоровый дух

В здоровом сознании здоровое тело
-----------------------

О вкусах не спорят

О вкусах все спорят

...


На бога надейся, а сам не плошай

На государство не надейся, а сам всё решай

------------

Лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем рано

-------------------

Новая метла по-новому метет

Новая метла по-прежнему не в счёт

-----------------

В одно ухо влетело, в другое вылетело.

(Непроявленная Мысль)в один ум влетела, а из другово вылетела.

---------------

Будет день — и будет пища

Будет ночь — и будет пицца

----------------

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

В чужой монастырь с поклоном и лицедейством приходят

----------

Бедность не порок

Бедность не порок а итог гос сути

----------------


Рецензии