Волшебник. ночь на ивана купалу. часть первая

в ночь на купалу в шумящем лесу
я заблудилась однажды.
долго брела, куда ноги несут
сквозь непроходную чащу.
свет в далеке, различимый едва,
в крОмешной тьме увидала.
сонным глазам не поверив сперва
к свету что мочь побежала.
в гуще поляны, в обилие трав,
папараць-кветка сияет.
словно у солнца свеченье украв-
светом меня ослепляет.
долго не думая взяла я цвет
и со стеблечка сорвала.
тут же таинственный пламень померк.
гулко деревья шептались:
"как она смела. сорвала цветок..."
лес закружился, сужаясь
в плотный меня загоняя кружок,
грозно ко мне нагибаясь..

шепчущий свет вдруг прорвал темноту,
с корнем стволы вырывая...
тихо деревья ползли в пустоту.
кОрнями передвигая..
в белом сиянье парил человек-
грива волос развевалась.
кожа сияла как утренний снег,
мощью глаза полыхали...
руку подал мне в молчанье глухом
и притянул в сферу света.
все поплыло пред глазами кругом,
ярче чем сотни рассветов...


Рецензии