Мечта, как птица в небе растворилась

Всё в этом мире тлен и суета.
Бегут столетья, пятками сверкая...
А у меня, меж тем, была мечта,
Не спрашивайте, не скажу какая.

Везенья бы почаще - и сбылась,
Ума и знаний больше - и свершилась,
Слух поострее б и позорче глаз...
Увы, ни то, ни это не сложилось.

Я всё надеюсь и боюсь признать -
Мечта, как птица в небе растворилась -
А, может, в распростёртую тетрадь
Плывёт мой идеал, мой наутилус.


Рецензии
Изящно получилось...

Марина Барщевская   23.11.2011 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Коган Татьяна   23.11.2011 04:17   Заявить о нарушении