Ребятам о зверятах. Красноглазая лягушка

        По просьбе внука

Красноглазая лягушка -
Изумрудная квакушка
Так понравилась Олежке,
Глаз не может отвести!

Пальцы длинные, с присоской -
Красно - рыжей, очень броской...
С желто-синею полоской...
Может цвет, шутя, менять -

Незаметной быть чтоб в джунглях!
А глаза горят, как угли,
Что в печурке не потухли
Ими - мошек привлекать!

Прозывают "обезьянкой" -
Ей не нравятся полянки:
По деревьям любит лазать,
Не смогли бы там достать!

2011


Рецензии