Последняя истина

Желанья наши – утлые лодчонки,
С трудом плывут в потоке быстрых лет,
Пока поймем, что истин много – 
В саду опавших листьев столько нет.

Здесь каждый прав, ведь выбор есть огромный.
 Но в дымке горизонта тает след
 безжизненных надежд.
 Все тленно, тонко.
 И смысл теряет искренний совет.

Куда спешить?
Пора давно бы успокоиться плодами ушедших лет … 
 Но, «Поспеши! Твори добро!»,
Последней истина всплывает.


Рецензии