За стеклами окон прячется ночь...
Заглядывает в лица последних прохожих,
Глаз луны отворачивает прочь,
Потому что свет её всё равно ничтожен.
Я узна;ю обязательно, как тебя зовут,
И почему ты влюблена в это мертвое время.
Постараюсь сегодня, понимаю – тебя уже ждут.
Пойми и ты, мне тоже ждать надоело!
Сколько? Двести за час? Пусть так.
Возьми, здесь должно хватить до рассвета.
Да, это я – простой обыватель-мудак,
Ну, а ты – это совсем другое дело.
Ты… бабочка, богиня, жрица любви…
Много титулов липнет к твоей кровавой помаде.
Прошу тебя, до рассвета хотя бы их оборви,
Останься в одежде, а душу раздень до правды.
Не могу слушать весь этот бред:
Как ты хочешь меня… Тошнит уже! Невыносимо!
Расскажи, почему любишь ночь
И фонарей свет,
И назови свое настоящее имя.
Свидетельство о публикации №111112308163