2002. 12. 08 Реки вспять?..
Пав в ноги псевдопатриоту,,
Начать — да нет, уже продолжить
Борьбу за первозданную Природу.
Дабы не дать не мудро жить.
Что движет неких из «мыслителей»
Абсурд распространять без смысла?
Ясно с одним — готовы бюсты...
И надо облегчить дела хранителей -
Из тёмных мест по брегам укрепить.
Чтобы хоть так увековечить
Кепку сию на многие лета.
Но знаем же — великого глупца
Хранят с не меньшею заботою,
Чем и иного мудреца.
Затем хранить, чтоб говорить потомкам,
Детям своим, тыча перстом
На каменно лицо: не стань обломком
Как этот дядя с головой-яйцом -
Вместо реки ума пустая улица.
А что другой «учёный» дерзновенный?
Значением набив «ума палату»,
Не может применить себя,
Шагая в ногу без сомнений -
Он вспять пошёл, знайте меня...
Всем остальным?.. Как соску для дитя -
Заполнив рот, не дать поплакать.
Уж не приемлют их мозги «кита»
От братьев из ТВ — устали охать
От игр на деньги, клипа и хита.
***
Чтоб обобщить сию тенденцию -
Умов засилье интервенцией,
Как раком пятиться назад,
Быть может, что-то нам сказать
Или спросить: а что, опять
Всё повернулось и идти нам вспять
(и лосю снова рыбой стать?)
К царям и фараонам, и к рабам,
Построивших Хеопса пирамиду,
Процессией и к Еве, и к Адаму?
И если так, при чём здесь кепки? -
Они подставы... В числе том
Влечением одним уже течём.
Причина же не в нём, не во втором -
Живём в две тысячи другом..
08.12.2002 г.
Садись со мною... на лужок
Да дёрнем-ка на посошок...
Отредактировано автором
23.11.2011 г.
Свидетельство о публикации №111112308161