Бане посвящается

Нет лучше места, чем в парилке банной,
Где запах липы силы придаёт,
Сравнить ее нельзя с горячей ванной,
От пара, братцы, пот ручьями льёт.

Водой с колодца веники распарим,
На полки сядем чинно, не спеша,
А после чая крепкого заварим,
И с порами откроется душа.

Исчезнут все заботы и тревоги,
Похоже, так заложено в крови,
Для бани просто нет плохой погоды,
Здесь атмосфера дружбы и любви.

Проходят встречи разного формата,
Без галстуков и лишней суеты,
Того, кто рядом, назовешь ты братом,
Здесь невозможны злоба и понты.

Открылся мир общения огромный,
Готовы обойтись без отдыха и сна,
На равных все, начальник, подчиненный,
Все чистые, как мама родила!

Как будто с тела сбросим оболочки,
Расправим крылья, в небо полетим,
В душе осадок от бессонной ночки,
Как в новогодний праздник ощутим!

Провозглашаю тост за баню нашу!
За русский дух и тела чистоту!
Нет отдыха полезнее и краше,
Осуществил я свою давнюю мечту!


                сентябрь 2011г.


Рецензии
Мне тоже понравилась ваша баня. Удачи Вам и вдохновения. С наступающими праздниками!

Наталья Краснянская   27.12.2011 23:14     Заявить о нарушении