без повода

снова этот чёртов грипп и простуда
без твоих поцелуев стынут губы
преследуют меня холода

я сгорю со стыда
если кто-то прочитает мои мысли
программа "забыть по умолчанию" зависла
и снова кадры те перед глазами...

сила чувства улетучилась с годами
но засыпать мне почему-то также трудно
мне жарко, холодно и щемит грудь вновь
возможно это всё из-за курения...

я с нетерпеньем жду твой день рождения
иль рождество - повод написать тебе, поздравить
узнать, как ты? спросить: ты один как прежде? или занят?
услышать в ответ "нет, я одинок. все хорошо"
тщетны мои попытки угадать, что там за твоей душой

опять снег пошел...и мне не спится
от воспоминаний этих проще застрелиться
чем снова задыхаться в тишине
а утром понимать - ты приходил во сне...

оставь ты. отпусти ты мою душу
ей так неспокойно. ей нужно наружу.


Рецензии