Мертвец
И боли ядовито эхо
Проносится надменным смехом
Пытаясь разум расколоть
И забирает по перу
Из крыльев что вчера летали
Глаза что звездами сияли
Непринужденно погружает в темноту
Играют клавишы смятенье
И обреченности струна
Играет громче чем должна
Тем навивая отступленье
Но всё уже предрешено.
За горизонтами лишь смерти
Я попросту приучен верить
Что нам другого не дано
А если и дано то жить
На вдохе в бездны погружаясь
С надеждой больно расставаясь
Чтобы костями снова всплыть
Так дух спокоен мертвеца
Опустошеньем отрезвленный
И тела болью уязвленный
Срезает маску от лица
Спокоен будь теперь: ты мертв
Кидают пусть тугие ветры
Пускай остры, пересекающие стрелы
Мертвой птицы последний полет
Пусть умирает до конца
По капле лужа высыхая,
По пальцу кисти опускает
На дно священная зима
Усталость загнанных сердец
Я не хочу иные плети
Когда мертвец достигнет смерти
Он улыбнется наконец...
Свидетельство о публикации №111112307990