Разбились о воду...

Разбились о воду
Бумажные птицы,
Любивший свободу,
Воткнул в душу спицы.

Прельстились народы
Святыми речами
Картонного Солнца
С седыми лучами.

Адажио меркнет
Над нашей столицей,
Курок револьвера
Нацелен на птицу.

Бумажные люди
В бумажных чертогах
Играют на деньги,
Играют на Бога.

Продались бумаге,
Продались картону.
Из воска и глины
Слеплю я ворону.

Лети, моя радость,
Скажи моей маме,
Что мир отравился,
Мы умерли сами...
                (2009-2011)


Рецензии