Не такая

Утрамбовались! Нельзя ли потише?
Вам бы, мужчина, на грудь мою лечь!
Что… за проезд? Ну, конечно же, слышу –
Мне бы еще ридикюльчик извлечь!

Я не такая, чтоб ждать трамвая!
Ты… как гербарий засохни, доцент!
Ну, ради бога,  я вас умоляю:
Не нарывайтесь, Вы, на инцидент!

Стонет, вздыхает автобус с гармошкой –
Транспорт общественный… выбора нет!
А я как дура вишу на подножке,
Хоть оплатила нормальный билет!

Много про близость я книжек читала,
Даже видала в кино пару раз.
Но только в транспорте в красках познала,
Как нас час пик всех сближает подчас!

Ваше Сиятельство, будьте скромнее:
Не у зубного – закройте свой рот!
Все на работу быть может успеем,
Ежели выжить в пути повезет…


Рецензии