Бхишма сказал

Настанет – и непристойное дрогнет под флейтой,
Смолкнут лавочники в присутствии докторов.
Дерзай, зюйд-ост, несущий от края это
Неистребимое, дохребтовое, сорок сороков.

Никогда, Юдхиштхира, не была так чиста
Противорасположенность света и тьмы.
Дело не в войнах, не в похоронах кота,
Не в трансформации я в мы.

Инстинкт комфорта – пращур цивилизации.
По натоптанной брусчатке плевать куда.
Лови на слове: хочется нализаться,
Да так, чтоб не возвращаться никогда

В это липкое на ощупь благополучие
На жерновах скорби и случая.

Бхишма сказал.


Рецензии