Пока мы молоды...
Не то проблемы наживешь.
Во всем должно быть чувство меры.
Ты меня слышишь, молодежь?
Я не навязываю притчи
И не даю уроков впрок.
Не будь же сам себе обидчик
И не гневи коварный рок...
Когда мы молоды- мы слепы,
Хотя безудержно сильны.
Порой поступки так нелепы
И мы не чувствуем вины...
И вот, в большой и светлой жизни
Ступаешь первые шаги...
Ты вспомни иногда о тризне,
О том, что ждут тебя враги...
Быть всем хорошим невозможно:
Ты нужен, пока ты здоров...
Ступай по жизни осторожно,
Будь к трудностям всегда готов.
Тебе желаю я, Читатель:
Судьбой своею дорожить,
Быть экономнее, мечтатель,
Чтоб в старости достойно жить...
* * *
Экономь к пенсии, начиная с первой зарплаты. (урок 9)
Свидетельство о публикации №111112307823