А ты украдкой стоял и слушал...

А ты украдкой стоял и слушал,
Как падал в землю уставший взгляд.
Как билось сердце, стучало в уши,
Ты был мгновением лишь миг назад.

А я устала от этой боли,
Верши последний и тяжкий суд.
Стучатся птицы в мои покои
И в окна змеи ко мне ползут.

На розах алых шипы как стрелы,
В утробе дыры и сердца стук.
Из прошлой жизни больны и белы
Тянулись к шее миллионы рук.

И если, может, тебя увижу,
Пройду сквозь стены, бледна как смерть.
Твой голос крикнет-я не услышу,
А сердце будет тобой болеть.

А ты украдкой стоял и слушал,
Как падал в небо уставший взгляд,
Как сердце робко стучало в уши
И было это лишь миг назад...


Рецензии