Маски шоу

У сильных есть свое лицо
И силы не скрывать его.
А слабый маску надевает
И этим слабость проявляет.

Да, я слаба... хоть это не скрываю,
Но раз за разом маски примеряю.
Не интересно быть самой собой,
Хочу понять - смогу ли быть любой?

И мир весь - театр, и мы все в нем актеры,
И своей жизни сами режиссеры.
Фарсы, трагедии, комедии и драмы
Разыгрывали наши папы-мамы.

Теперь и мы подаренные маски
Используем, добавив свои краски.
Сегодня - жертва, завтра я - тиран,
Священник, почитающий Коран,

Любитель сала, шпика и свинины,
Художник, пишущий картины,
Жена и мать, любовница, кокетка,
Царица бала или домоседка...

Как много масок, образов примерить
Смогу я в своей жизни, мне б замерить.
Чтоб под конец спектакля я могла
Сказать... как интересно я жила!


Рецензии
А режиссёр на облаке ответит:
Ну… чем бы там ни увлекались дети,
Какими б масками они ни тешились…
Пущай.
Лишь не ревели б и не вешались! ))))))))))))))))


Большой Бродяга   12.06.2017 11:47     Заявить о нарушении