На небе ночью ни звезды...

На небе ночью ни звезды
Ни горьких в речке отражений
Ни радости, ни той любви
Из ненавязчивых видений
Вбивали нам, что жизнь-игра
Хоть в ней и нету сохранений
Сценарий нашего вчера
Погиб под властию сомнений
Вбивали нам - живем лишь раз
Что учимся мы на ошибках
Хотя большой ценой подчас
Платили мы как на картинках
И сотых с детства приучали,
Что воровать нехорошо
Хоть сами столько раз видали:
Пришел, зарезал и ушел
Нам жить от этого не легче
И воспитанье никчему
Когда и те, кто в жизни крепче
Лежит на глубине в гробу
Так пусть и нам пожмет удача
На этом свете руку так,
Что ты, расстроившись и плача
Забыл одно: что ты дурак...


Рецензии