Шикарный карнавал проказников...

Какие люди колоритные!
Как ярко, яростно живут!
Какой у них к проказам зуд!
Я ж – пробавляюсь биоритмами.
Судьбу мне трезво будни выткали.
Не чужд мне быт – презренный труд.

И вышло так – не вижу разницы:
где рабства дух, где веет празднеством,
живу ль безвыездно в Измайлове
иль круизую к полюсам.
Меня инертность не измаяла.
Как говорится: сам с усам.

Небесный купол мне мерещится:
в пушистой белой вате мечется
ныряющим сердцебиеньем месяца
задорный панибратский ветродуй,
и празднично, как тесто, вата месится,
и шёпоты в ушах: «Молисссь!», «Колдуууй!»...

Шикарный карнавал проказников
в проказном изобилье праздников
вышагивает шумно по Земле:
проказа духа всюду воцаряется –
в людских сердцах откладывает яйца
и возглашает свой парад-алле.


22 ноября 2011.


Рецензии