Кружа душой по миру не святому
я падал в грязь, я слово подбирал,
подобное по подлинности стону...
Но тёмен стон, как памяти провал.
И день по смыслу не яснее ночи.
Ты - как птенец у бытия в руке -
вниманье весь, но говорить не хочет
жизнь на одном с тобою языке.
Зато - обилье тайн. Ты не в накладе -
есть животин и грома разговор.
Туман догадок... Будь же благодатен
меж мыслью и меж истиной простор!
Само броженье слов - тебе наградой.
Крепко питьё. Мгновение лови.
In vino veritas?.. Но будет правдой,
что ты сказал велением любви.
2002г.
Свидетельство о публикации №111112307544
В моментах истины любви апофеоз,
А лжи момент агрессией порочен,
Ведёт он в инфернальный коматоз.
Валерий Ушаков Одинцовский 01.06.2022 23:44 Заявить о нарушении