Растёт берёзка, а на ней
Друг дружке в прыткости своей
не уступают.
Беспечно листики грызут. Нет в корме им предела тут.
Едят, а стало быть, живут –
не умирают.
А есть им нужно каждый час, притом ещё по многу раз,
Ну, словом, всё, как и у нас –
у человеков.
Они летят, бегут, ползут и все чего-нибудь жуют,
Плодятся и друг друга жрут
и так - от века.
Я наблюдаю каждый год в окно соседский огород.
Их и отрава не берёт,
исчадий ада.
Но в общем, можно их понять: весной всё вырастет опять.
За что их, собственно, ругать,
ведь кушать надо.
07.
Свидетельство о публикации №111112307543
Избрал для публики поэт.
А то ведь, правда, дела нет
До насекомых.
Им, бедолагам, надо жить,
Детишек травками кормить,
Там надорвать, там – откусить…
Процесс знакомый.
Светланочка Павлова 05.01.2023 16:18 Заявить о нарушении