Реквием тает в ночи...

Реквием тает в ночи,
Льются протяжные звуки.
Падают на пол ключи-
Бледными ставшие руки

Их не смогли удержать,
Тихо скользит по паркету
Тень. Я хочу убежать
В логово лунного света.

Он окружает меня,
Душу мою вынимает.
Дарит смятение огня,
Тает, как реквием тает.

Я отпустила тебя,
Дьявол иль Ангел, но, Боже
Можно ли жить не любя
Медом пропитанной кожи?

Глаз твоих, губ твоих сон
Долго мерещился в свете.
В мире прекрасном рожден,
Ты убежал на рассвете.

Ты повернулся спиной-
В мире исчезли улыбки.
В спальне, за белой стеной,
Плачут мечты и ошибки.
                (2009)


Рецензии