Тяжко было сердцам!..

  "Тяжко было сердцам!.."

Мы стремились к любви -
           из духовного ада.
Тяжко было сердцам ..,
                что в груди.
И шептали они все Христу:
              "Рай без сада!"
Нам уже хорошо ..,
     всё чуть-чуть придержи!

Всё своим чередом,
        снова грезится лето,
И любовь будет верою -
             вечной согрета ...
Вот и осень дыхнула ..,
            в лицо холодком.
Я в ночь без тебя..,
         не брожу уж тайком.

Всё пишу я стихи ..,
        подавая всё строчки,
Как мечтали о чуде,
       о счастье в те ночки,
Помню руки и губы твои ..,
                как нежны !..
Мы страстями ..,
    ведь были до чуда полны.

И теперь ... унывать
        я не буду, не стану.
Знаю час наш придет,
        он залечит нам рану !..


Рецензии