Все теперь далеко

Серый пасмурный вечер закончился снегом,
Словно звездочки в окнах сияют огни.
Я теперь далеко - за гардиной из снега,
Хлопья с неба за мной заметают следы.
Свет ночных фонарей отражает круженье
                снежинок,
Что танцуя на мерзлую землю ложатся
                ковром,
В шапки белого меха одеваются крыши,
Лапы елей укроются теплым пуховым
                платком.
А мороз окна в ночь все покроет узором,
И украсит ту роспись поверх серебром,
Гроздья ж алой рябины на выпавшем снеге
Вдруг мне болью напомнят о давнем,
                родном.


Рецензии