Потенциал

На верхней точке перевала
Сломалась ось потенциала,
Чего я от него не ожидал –
Горит от перегрузки и металл,
А критикам к лицу скандал:
«Он выдохся, - кричат, - устал,
А Муза отдалась другому»…

И я две строчки им послал:
«Не смейтесь вслед идущему под гору,
Он лучшеe на гребне написал»!..
В небытие талант уходит,
Но его место не пустует:
Серость под себя всех «строит»,
И потому бездарность торжествует!


Рецензии